2019年07月的内容

2013版工程量清单规范差异对比(图表对比104页)(PPT)

为及时总结我国实施工程量清单计价以来的实践经验和最新理论研究成果,顺应市场要求,结合建设工程行业特点,在新时期统一建设工程工程量清单的编制和计价行为,实现“政府宏观调控、 部门动态监管、 企业自主报价、市场形成价格” 的宏伟目标,住房和城乡建设部及时对《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2008 进行全方位修改、补充和完善。修订后的 《建设工程工程……

给排水设计常用参数汇总

1、给水要求水压: ① 给水入口:一层,10m;二层,12m;三层及以上层按 4(n+1),n 为层数。 ② 给水: 住宅分户水表前的水压一般宜 0.10~0.15 MPa; 住宅入户给水压力大于 0.35MPa 应减压; 给水分区静水压不宜大于 0.45 MPa; 卫生器具给水配件最大承受压力不得大于 0.60 MPa。 ③ 消防: 消火栓口(7m、10m……

电工常用:电气二次回路看图口诀

二次回路主要是指对一次设备的工况进行监测、控制、调节、保护的二次设备,按照一定的要求连接在一起构成电路,称之为二次回路。描述二次回路的图纸称为二次回路图。 二次回路一般包括:控制回路、信号回路、测量回路、自动装置回路等。 由于二次回路图的逻辑性很强,并且是按一定规律绘制,故看图时要抓住此规律才能比较容易看懂。看图的要领可归纳为下述的顺口溜: 先看一次,再看……

BIM是软件吗?不是软件是什么?

BIM是软件吗?不是软件是什么?对于这个问题其实在业界早有定论,BIM是一个建筑业全新的理念与技术,并非某款专用的绘图软件,然而 BIM 又是靠软件为平台实现其各种功能,例如建模、算量、施工模拟、碰撞检查、能耗分析等。所以笔者这里认为 BIM 是一个以 BIM 软件为平台的技术,通过软件的智能化展现其在建筑上的特点。 一、BIM 是软件吗 答案是肯定的,……

Autodesk Revit 2019结构楼板类型属性

Revit结构楼板类型属性!修改类型属性来更改结构楼板的结构、默认厚度、功能和其他属性。若要修改类型属性,请选择一个图元,然后单击“修改”选项卡“属性”面板(类型属性)。 对类型属性的更改将应用于项目中的所有实例。 “属性”面板(类型属性)。 对类型属性的更改将应用于项目中的所有实例。 ……

智慧工地大脑护航生命安全

一部智能终端手机,共享劳务人员现场作业行为;一场 VR 场景体验,亲身感受违规操作带来的危险;一个 AI 工程管理平台,赋予传统安防摄影头智能分析能力…… 6 月 12 日,住房和城乡建设部全国住建系统“安全生产月”安全生产宣传咨询日活动在北京中建五局中关村科技园产业基地东区 35#地项目举行,一场别开生面的智能化、智慧化安全展示令人……

《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(含条文说明)

总 则 1.0.1 为了预防建筑火灾,减少火灾危害,保护人身和财产安全,制定本规范。 ▲ 收起条文说明 1.0.1 本条规定了制定本规范的目的。 在建筑设计中,采用必要的技术措施和方法来预防建筑火灾和减少建筑火灾危害、保护人身和财产安全,是建筑设计的基本消防安全目标。在设计中,设计师既要根据建筑物的使用功能、空间与平面特征和使用人员的特点,采取提高本质安全的……

中华人民共和国环境噪声污染防治法(2018修正)

法律修订 1996 年 10 月 29 日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过 根据 2018 年 12 月 29 日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议《关于修改〈中华人民共和国劳动法〉等七部法律的决定》修正 正文 第一章 总  则 第一条 为防治环境噪声污染,保护和改善生活环境,保障人体健康,促进经济和社会发展,制定……

Office 2007Excel 数据透视表完全剖析 (PDF)电子书

本书主要介绍创建数据透视表、自定义透视表、查看视图数据、在透视表内进行计算、使用数据透视图等可视化工具、分析数据源,共享数据表、使用和分析 OLAP 数据、在透视表中使用宏和 VBA 等肉容,并集中解答了一些常见的透视表问题。在目前的电子表格软件中,Microsoft 公司的Excel无疑是人们用得最多的。 目录 第 1 章   数据透视表基础 1 .1……

建筑给水排水及采暖工程 施工质量验收规范(GB  50242-2002)

1 总 则 1.0.1 为了加强建筑工程质量管理,统一建筑给水、排水及采暖工程施工质量的验收,保证工程质量,制定本规范。 1.0.2 本规范适用于建筑给水、排水及采暖工程施工质量的验收。 1.0.3 建筑给水、排水及采暖工程施工中采用的工程技术文件、承包合同文件对施工质量验收的要求不得低于本规范的规定。 1.0.4 本规范应与国家标准《建筑工程施工质量验……